溶出試験テクニカルセミナー2018開催のご案内

溶出試験テクニカルセミナー2018
主催:(株)樋口商会/共催:アジレント・テクノロジー(株)

この度、医薬品開発や品質管理における必須の試験法である溶出試験の最新情報をご提供させていただきたく、セミナーを開催いたします。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

【 講演内容 】
  1. 『最新ガイドラインからみた溶出試験』
    米国Agilent Technologies社 Bryan Christ  ※逐次通訳あり
    Compendial Dissolution Updates (Updates for USP chapters under revision)
    • <1058> Analytical Instrument Qualification and its Impact on Dissolution Apparatus Qualification
    • <1092> The Dissolution Procedure, Development and Validation Highlights
    • <1087> Intrinsic Dissolution
    Compendial Dissolution Updates (Proposed or New USP Chapters)
    <1236> Solubility Measurements; Proposed New Chapter
    Regulatory Updates
    ・PIC-S and its impact on Dissolution Testing
    ・Mechanical Qualification vs Performance Verification Testing for the Dissolution Apparatus
    Mechanical Qualification
  2. 『消化管内における薬物のin vivo溶解挙動』
    広島国際大学 薬学部 薬剤学研究室 田中佑典先生
  3. 『3極に対応するための試験検査室管理における実務対応ポイント』
    東レ株式会社 三島工場 医薬CMC技術部 治験薬開発課 新井悟先生
  4. 『データインテグリティの近況とその対策』
    アジレント・テクノロジー株式会社
  5. 『溶出試験に関するデータの電子化』
    株式会社樋口商会

※講演要旨、アジェンダ、会場までのアクセスなど詳細は下記「セミナーご案内」をご参照ください。
セミナーのご案内はこちら(PDF)

セミナー・イベントへのお申し込みは、以下のお申し込みフォームからお願いいたします。

参加お申し込みフォーム