製品一覧 化粧品事業

メーカー別化粧品原料

Mirexus Inc. ミレクサス社 - グリコーゲン

Mirexus Inc. / カナダ

PhytoSpherix®は、Mirexus社が開発した特許技術であるグリーン処理法によりスイートコーンから調整した分子サイズ70nmの3D樹状のαグルカンです。(Fig.1)
このグリコーゲンにオクテニル基を導入して疎水性有効成分との親和性を高めた誘導体(PhytoSpherix OSA)も開発してます。
PhytoSpherix®は、強力な保湿機能やアンチエージング機能を有するだけではなく、添加剤としてもユニークな機能を有していることが最大の特徴です。

<有効成分としての機能>
  • 優れた保湿効果・ヒアルロン酸Naとの相乗効果(Fig. 2)
  • 細胞増殖、ヒアルロン酸産生、コラーゲン産生の増加(In Vitro)
  • 強力なアンチエージング効果(Fig. 3)
<添加剤としての機能>
  • 脂溶性物質の水相への可溶化機能 (例:β-カロチン、アスタキサンチン、リコピンなど)
  • 有効成分の光安定性の付与 (例:パルミチン酸レチノールなど)
  • フィルムフォーマーとしての機能 (製剤のレオロジー特性に影響を与えず、塗布後の使用感を変更)
製品名 INCI name 化粧品表示名称 医薬部外品規格 中国
PhytoSpherix® Glycogen グリコーゲン フィトグリコーゲン 糖原
PhytoSpherix OSA Sodium Glycogen Octenylsuccinate オクテニルコハク酸グリコーゲンNa  --- 
  • コスモス認証取得
  • ナノマテリアルには該当しません。

有効成分として優れた保湿作用(In vitro)、フィルムフォーマーとしてのプロテクト効果や強力なアンチエイジング作用(In vivo)を示すだけでなく、樹状鎖に脂溶性物質をトラップし、有効成分を可溶化したり、安定化(Fig.2)させたりする機能があります。

bitop AG ビトップ社 - エクトイン、グリセリルグルコシド

Fig.1 ハロモナス好塩菌
Fig.1 ハロモナス好塩菌
Fig.2 エクトインハイドロコンプレックスとその働き
Fig.2 エクトインハイドロコンプレックスとその働き
Fig.3 奇跡の復活植物写真
Fig.3 奇跡の復活植物写真

bitop AG / ドイツ

ドイツのビトップ社は、世界で初めてエクトインを開発した会社です。
ハロモナス好塩菌(Fig.1)を使用し、特許製法(発酵法)によりエクトインを製造している世界で唯一の会社です。

<Ectoin® naturalの特長>
エクトインは、塩湖や砂漠に生息する極限環境微生物(ハロモナス好塩菌(Fig.1))が持つ環状アミノ酸の一種です。
エクトイン1molに対して4molの結合水を持ちコスモトロピック特性を持ちます。この特性は、水と水との相互作用の安定化向上に寄与し、ハイドロコンプレックス(Fig.2)を形成します。
このハイドロコンプレックスは、温度変化、高い塩濃度、強いUV、脱水などの環境ストレスに対する生物構造(細胞、タンパク質、酵素、核酸など)の安定化に寄与します。
― 有効性について ―
  • 保湿持続性(In-Vivo) : 1週間の持続効果を確認
  • 皮膚バリア機能
  • ランゲルハンス細胞の保護(In-Vivo) : 100%保護効果があることを確認。
  • ヒートショックプロテインの産生促進(In-Vitro)
  • アンチポリューション効果(Ex-Vivo)
  • Blue light, UV-A, UV-B, IR-A, 熱に対するプロテクション効果
  • アンチエイジング効果(In-Vivo) : 皮膚粗さ(86%改善)、シワ深さ(32%改善)、弾力(82%改善)、滑らかさ(61%改善)など
  • 美白効果(In-Vivo) : 皮膚の色素沈着(25%改善)
― 添加剤としての機能 ―
  • 製剤中で酵素やタンパク質の熱やpHに対する安定性向上させる働きがあります。
<Glycoin® naturalの特長>
Glycoin® naturalは、砂漠に生息する奇跡的に復活する "フッカツソウ" であるMyrothamnus Flabellifolia(アフリカ南部に生息する植物)に含まれる糖の誘導体です。
この糖の誘導体は、異性体が6つ存在します。
Glycoin® naturalは、同社の特許製法である酵素合成法により、細胞活性化効果が一番高い異性体のみを50%以上含有した水溶液です。
強力な保湿効果と細胞活性化効果を有しています。
― 有効性について ―
  • 細胞の再生、成長因子、ATPの産生向上
  • 抗酸化酵素(SOD1,SOD2,CAT)の活性化
  • 1回の塗布で瞬時に49%の保湿効果(In Vivo)
  • 皮膚の厚みの向上 : 9.9%増加(In Vivo)
  • 皮膚の弾力性の向上 : 93%向上(In Vivo)
  • 皮膚の滑らかさの向上 : 61%向上(In Vivo)
  • 組織修復作用と創傷治癒作用 : 3mm切開箇所の48時間での回復(Ex Vivo)(Fig.3)
製品名 INCI name 化粧品表示名称 中国 認証
Ectoin® natural Ectoin エクトイン 四氢甲基嘧啶羧酸 COSMOS認証
Glycoin® natural Glyceril glcoside グリセリルグルコシド 甘油葡糖苷 COSMOS認証

Contipro a.s. コンティプロ社 - ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸Na誘導体

Fig.1 HyWhiteのメラニン生成抑制効果(vs コウジ酸)
Fig.1 HyWhiteのメラニン生成抑制効果(vs コウジ酸)
Fig.2 HyWhiteのITA値向上効果(vsα-リノレン酸)
Fig.2 HyWhiteのITA値向上効果(vsα-リノレン酸)
Fig.3 HyWhiteの色素沈着スポットの改善効果(vsα-リノレン酸)
Fig.3 HyWhiteの色素沈着スポットの改善効果(vsα-リノレン酸)

Contipro a.s. / チェコ

Contipro社は、バイオテクノロジー企業であり、30年近く医薬品及び化粧品業界でしようされる有効成分を生産する世界的なメーカーです。発酵法で製造したヒアルロン酸Naやその誘導体をはじめ特徴的なペプチドや天然多糖類の製品を取り揃えております。
ヒアルロン酸の誘導体は、有効成分としての機能を有するだけではなく、徐放やポリマーミセルを形成する誘導体などユニークな製品を提供しております。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 有効性 製品の特長
Hyaluronic acid Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 保湿 分子量 : 1.3-2.3 Mda
HySilk Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 保湿 分子量 : 0.15-1.3 MDa
HyActive Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 保湿・抗シワ 分子量 : 10-150 kDa
OligoHyaferre Hydronized Sodium Hyaluronate 加水分解ヒアルロン酸Na 抗シワ 本製品は、分子量が5,000 Da以下で透過性に優れた加水分解ヒアルロン酸Naです。マトリックメタプロテアーゼの抑制効果、ヒアルロン酸合成遺伝子の発現効果などが確認されております。In-Vitroの結果からIn-Vivoでは、優れた抗シワ効果(シワ深さ最大55%減少)が確認されております。
HyWhite Sodium Hyaluronate and Linoreic acid ヒアルロン酸Na、リノレン酸 美白 α-リノレン酸は、コウジ酸の10倍以上のチロシナーゼ抑制効果がある(Fig.1)一方で、不安定で化粧品への配合性が悪い。HyWhiteは、低分子のヒアルロン酸Naに10%α-リノレン酸を導入することにより、配合性と透過性の向上を実現した製品です。透過性改善効果は、In-Vivoでの有効性の向上につながっております。(Fig.2, Fig.3)
Delcore Sodium Oleoyl Hyaluronate オレオイルヒアルロン酸Na 透過促進・皮脂コントロール 低分子のヒアルロン酸Naにオレイン酸を導入した誘導体です。この誘導体は、ポリマーミセル形成能を有しております。Q10などオレイン酸と相溶性のある脂溶性物質を内包する事が可能です。内包した有効性分の透過性を改善することが可能です。
Tenneliderm Sodium Caprooyl Hyaluronate カプロオイルヒアルロン酸Na 抗炎症・バリア機能回復 ヒアルロン酸Naにカプロン酸を導入した誘導体です。サイトカインの抑制効果、bFGFの産生を向上する効果を有しております。UVやSDSで損傷した皮膚のバリア機能を改善する効果が確認されております。
Cross LinkedHA Sodium Hyaluronate and Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3 ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸クロスポリマー-3-Na 抗シワ・保湿・徐放化 特許製法により、クロスリンクポリマーをミクロゲルにした製品です。ミクロゲルにすることにより、塗布後速やかに拡散し、皮膚のシワなどに入ります。他のクロスリンクポリマーにはないしっとりとした塗布感を実現した製品です。シワに対する高い効果(深さ46%減少)を有しております。

Contipro a.s. コンティプロ社 - 天然多糖類

Schizophyllan シゾフィランコミューン
Schizophyllan
シゾフィランコミューン
TanActine カンジタユチリス酵母
TanActine
カンジタユチリス酵母
Carboxymethylglucan サッカロマイセス酵母
Carboxymethylglucan
サッカロマイセス酵母
製品名/由来 INCI name 化粧品表示名称 効果・効能 用途 その他
Schizophyllan / シゾフィランコミューン(スエヒロダケ属) Schizophyllan シゾフィラン
  1. TGF-βの産生刺激(2.5倍増)
    ⇒ 細胞増殖・分化の向上
    ⇒ コラーゲン産生増加
  2. スキンバリアリピッドの産生増、 NMF(天然保湿因子)の産生向上
    ケラチノサイト増殖エネルギー改善, ケラチノサイト産生補助
    in vivo:水分値の向上、水分蒸散量の抑制
  3. 抗シワ効果(30%減少)
    MMP-1の抑制効果(対UV),コラーゲン産生刺激
  4. 沈静作用・紅斑抑制(10%減少in vivo)
    免疫ブースト効果(IL1β,IL6)
サンケア製品
ナイトケア製品
保湿製品
エイジングケア製品
白色又は淡黄色粉末
水溶性物質
安定性:pH3-10, 80℃まで
推奨使用量:0.005-0.2%
ECOCERT 認証
中国使用可
TanActine/カンジタユチリス酵母 Glucomannan グルコマンナン
  1. UVプロテクション効果
    細胞増殖と細胞生存率の向上効果
    in vivo:UV誘発性紅斑の抑制
  2. DNAプロテクション効果
    UV誘発性チミンダイマーの抑制
    UV誘発性DNA断片化の抑制
  3. 抗炎症作用、抗炎症作用
    炎症誘発性サイトカイン(IL1α、PGE2)の抑制
  4. αメラニン細胞刺激ホルモン産生刺激
    肌色の維持in vivo
サンケア製品
ナイトケア製品
保湿製品
エイジングケア製品
白色又は淡黄色粉末
水溶性物質
推奨使用量:0.02-0.25%
安定性:pH 4-9, 80℃以上(1h)
ECOCERT / COSMOS 認証
中国使用可
Carboxymethylglucan/サッカロマイセス酵母 Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan カルボシキメチル‐β-グルカンNa
  1. 肌の滑らかさと弾力改善
    皮膚乳頭の増加⇒毛穴の減少、ハリの増加、
    バリア機能と皮膚水分値の改善効果
  2. 抗炎症効果
    炎症誘発性サイトカインの抑制(IL1β,IL6)、抗炎症性サイトカインの増加(IL-10)
  3. UVストレスに対する抗酸化作用
    グルタチオンプールの維持、SODの産生促進(160%増加)
    タンパク質の酸化抑制効果 (vs TiO)、リン脂質の酸化抑制効果
エイジングケア製品
サンケア製品
ナイトケア製品
保湿製品
白色又は淡黄色粉末
水溶性物質
推奨使用量:0.01-0.3 %
安定性:pH4-9, 80℃(45min)
中国使用可

Odycea オデシア社 - ブルターニュ地方産 藻類抽出物

MARINE BOMBOO(TM)/BOREALG TG
PEARL ALGA(TM)/SEALIFT CS(TM)
JADE ALGA(TM)/PLANKTON GLASS FLOWER(TM)

Odycea / フランス

Odyceaは、フランスブルターニュ地方にある美しい北海岸のラニオンテクノポールにある会社です。
沖合にあるセブンアイランドは、フランス最古の自然保護区の1つである野生の群島を形成しています。この手付かずの楽園で、多種多様の印象的な植物や海藻が繁茂しています。
オデシア社は、その周辺地域の海洋、植物、鉱物由来の希少な生理活性物質の研究と生産を専門としています。多様な生物の環境適応性を研究し、その性能を応用した様々な化粧品を取り揃えております。

製品名 INCI name 効果・効能 コメント 用途 その他
化粧品表示名称
Marine BambooTM
(マリンバンブー)
Caprylic/Capric Triglyceride, Himanthalia Elongata Extract
  • UV、ブルーライト吸収効果
  • エラスチン遺伝子発現促進
  • MMP1産生抑制
  • 引き締め効果
  • 肌の滑らかさ向上
  • 肌の色改善効果
マリンバンブーは、水深10~20mに生える長さ3mの竹の様な海藻です。マリンバンブーが生息する水域は、ブルーライトの強度が高いため、その抽出物であるMarine bombooは、UVのプロテクション効果だけでなく、高いブルーライト吸収効果も有しております。
  • サンケア製品
  • ナイトケア製品
  • アンチポリューション製品
  • 引き締めフェイスオイル
  • クリームファンデーション
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 油溶性物質
  • Natural Index:0.1
  • 推奨使用量:1-3%
  • Green Ingredient Award
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ヒマンタリアエロンガタエキス
BorealgTG
(ボレアルグ)
Caprylic/Capric Triglyceride, Laminaria Hyperborea Extract
‐ 再生・修復・紅斑抑制効果 -
  • レプチン授与体遺伝子発現促進(+239%)
  • 脂肪酸結合タンパク質3の促進(+320%)
  • Cyclin D1の調整(-36%)
- 紅斑抑制 ‐
ハイパーボレアグルは、ブルターニュ地方の荒れた海の岩礁に生息している海藻です。
波が10メートルと高く、12t/m2の圧力で打ち付ける波に迅速な治癒と損傷した組織の再生を促進する事で耐えることが出来ます。従って、ハイパーボレアの抽出物であるBorealgは、再生・修復・紅斑抑制効果を有しております。
  • サンケア製品
  • ナイトケア製品
  • アンチポリューション製品
  • 保湿ローション
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 油溶性物質
  • Natural Index:0.1
  • 推奨使用量:1-3%
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、 ラミナリアヒペルボレアエキス
Pearl AlgaTM
(パールアルガ)
Propanediol, Aqua, Sargassum Muticum Extract
  • 毛穴の密度減少:‐11.6%
  • 毛穴の数減少:‐11.7%
  • 毛穴の直径の減少:‐5.6%
  • 滑らかさ:9.1%向上
  • 皮脂量の抑制(テカリ抑制):21.7%
サルガッスムは、真珠藻と呼ばれている海藻です。寄生生物や汚染物質が多い河口に生息し、他の海藻とは対照的に表面を清潔に保ち、表面に寄生生物や汚染物質の付着がない状態を維持することが出来ます。
その抽出物であるPEARL ALGAは、収れん性、抗菌性、抗真菌性を有した活性物質が含まれてます。これらの成分により、皮膚表面をきれいに保つ機能を有しております。
  • 皮脂抑制クリーム
    (テカリ防止)
  • エクスフォリエントマスク
    (除去製品向け)
  • アンチポリューション製品
  • デトックスクリーム
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.53
  • 推奨使用量:1-3%
プロパンジオール、水、サルガッスムムティカムエキス
Sealift CSTM
(シーリフト)
Aqua, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Gigartina Stellata Extract
‐ 即時リフトアップ効果 ‐
  • シワ改善効果:平均5%、最大振幅6%緩和
  • 10%シワ深さ減少
‐ 即時保湿、長時間保湿 ‐
  • 即時効果:19%向上、(最大31%)
  • 長期時間保湿:20%向上(8時間後)
‐ アンチポリューション ‐
  • 付着率減少:‐62%
  • すすぎ性向上:‐36%(除去率 vs ctl.)
ギガルチナステラータ(星状スギノリ)が海岸で成長するため、ブルターニュ地方の海で起きる潮の流れ、満ち引き、海水温などの現象の影響を最も受けている藻類です。
海藻内で作られる硫酸化ガラクタンのおかげで、温度、塩分、水分、波動などの極端な変化に耐えることができます。ギガルチナステラータの抽出物であるSealift CSは、の硫酸化ガラクタンは、素晴らしい弾力性、柔軟性、弾力性、保水性、成膜性を有してます。
  • 保湿ローション
  • サンケア製品
  • アンチポリューション製品
  • スムーシングクリーム
  • アイケア製品
  • フェイスケア製品
  • (リフトアップ効果)
  • ヘアケア製品
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.9955
  • 推奨使用量:2%以上
  • 防腐剤:有
水、コンドルスクリスプスエキス、ギガルチナステラータエキス
JADE ALGATM
(ジェードアルガ)
Aqua, Hydrolyzed Ulva Lactuca Extract
‐ 皮膚形状記憶効果(角化細胞間結着) ‐
  • インボルクリンの増加:1.5倍(vs UV)
  • コルニフィンの増加:2.1倍(vs UV)
  • 細胞間隙の減少:‐67%
  • 細胞の結合向上:8%
  • ソフトピーリング効果
オオバアオサは、<形状記憶能力>を備えた唯一の海藻です。浅瀬に生息しているため、6時間ごとに発生する干潮と満潮の影響を受けます。
その細胞は、水和による拡大と乾燥による収縮を繰り返しますが、形状記憶能力により損傷なしに耐えることが可能です。角質層のバリア機能も様々な外的要因により、破壊されますが、JADE ALGAは高い修復効果を有してます。
  • 角質ケア製品
  • 保湿ローション
  • サンケア製品
  • アンチポリューション製品
  • ナイトケア製品
  • ピーリング製品
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.9955
  • 推奨使用量:1-3%
  • 防腐剤:有
加水分解オオバアオサエキス
Plankton Glass FlowerTM
(プランクトングラスフラワー)
Plankton extract
‐ ブルーライト、UV反射剤 ‐
  • MMP1:38%減少
‐ ソフトフォーカス機能 ‐
‐ 皮脂吸着能 ‐
  • 自重の5.5倍吸油
‐ アンチポリューション ‐
  • 付着率:‐77%
プランクトングラスフラワーは、UVとブルーライトの強度が高い高山湖の澄んだ水に生息していた特殊なプランクトンの化石です。
その特殊なプランクトンは、自分を守るためのシールドとして、ガラスの花の様な形状の多孔質なフォトニック結晶を作り有害なストレスから身を守っていました。従って、プランクトングラスフラワーは、UVやブルーライトの反射効果を有してます。
  • サンケア製品
  • ナイトケア製品
  • アンチポリューション製品
  • クリームファンデーション
  • ベースメイク製品
  • COSMOS
  • 中国使用可
  • 不溶性粉末
  • Natural Index:1
  • 推奨使用量:0.5-3%
プランクトンエキス

Odycea オデシア社 - ミネラル素材 温泉水、海塩

Odycea オデシア社 ミネラル素材 温泉水、海塩
マイクロパーティクル誘発性IL-8に対する抑制効果
Odycea オデシア社 ミネラル素材 温泉水、海塩

オデシア社/フランス

2014年に設立された同社は、ブルターニュ(フランス)の美しい北海岸のラニオンテクノポールにあります。沖合にあるセブン諸島は、フランスで最も古い自然保護区の1つである野生の群島を形成しています。
このロケーションにより、ODYCEAは様々な地域ではぐくまれた特殊な生態系にアクセスする事ができます。
ODYCEAは、研究機関や主要な専門家との共同研究を通じて、植物化学の分野で独自の専門知識を獲得しています。私たちの目的は、特異な生態系に由来する植物種から皮膚活性物質を特定し、グリーンケミストリー抽出プロセスを用いて化粧品原料に応用する事です。ここでは、オデシア社のミネラル関連製品(温泉水、海塩)を紹介させて頂きます。

ミネラルの主な働き
カルシウム
皮膚バリア機能の回復と維持に必要不可欠。ケラチノサイトから角質細胞への分化と移動の促進。
マグネシウム
皮膚バリア機能の回復と維持に必要不可欠。抗炎症機能による炎症性皮膚疾患などの炎症緩和効果。
ナトリウム、カリウム
細胞電位の調整による水分補給と水分維持。
セレン
抗酸化効果、抗炎症効果。セレンは、抗酸化酵素であるグルタチオンペルオキシダーゼやチオレドキシンレダクターゼの働きを活性化させる。
水溶性シリカ
コラーゲン同士を結合させコラーゲンの密度引き上げ効果による弾力改善。年齢と共に減少します。
プランクトン細胞外多糖
抗炎症効果
製品名 INCI name 化粧品表示名称 主成分 効果・効能 産地 用途 その他
BUBBLING THERMAL WATER Onsen-sui 温泉水
  • カルシウム
    ( 5-36 mg / kg )
  • マグネシウム
    ( 3-8 ㎎ / ㎏ )
  • シリカ
    ( 40-100 mg / kg )

肌再生・治癒、保湿効果、抗炎症機能、角質ケア、肌の弾力改善効果

<In Vitro>
レプチン遺伝子発現刺激:+139%
活性酸素の産生抑制:-80%
ミトコンドリア活性:+23%

オーヴェルニュ地方の火山由来の温泉水
カルシウム、シリカが豊富。
高度850mで湧き出している源泉。
古くから呼吸器疾患、皮膚病、アレルギーの治療に使用されている。

  • サンケア製品
  • ナイトケア製品
  • アンチポリューション製品
  • 引き締めフェイスオイル
  • クリームファンデーション
  • (海外ではオーラルケア商品でも使用されております。)
  • COSMOS/ECOCERT
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.9955
  • 推奨使用量:1-100%
  • フランス産
PLANKTON THERMAL WATER Onsen-sui 温泉水
  • シリカ
    ( 20-60 mg / kg )
  • セレニウム
    ( 5-10 μg / ㎏ )
  • 多糖類
    (チオスリックス属由来)

アンチポリューション、抗炎症、保湿

<In Vitro>
ポリューション誘発性IL-8の産生抑制:-59%(Fig. 1)

ピレネー山脈由来の温泉水
ミネラルとプランクトンが豊富。
10,000年かけて42℃の温泉として湧く。
42℃は、生命が誕生できる温度でプランクトンの生存を可能としている

  • サンケア製品
  • ナイトケア製品
  • アンチポリューション製品
  • 保湿ローション
  • (海外ではオーラルケア商品でも使用されております。)
  • COSMOS/ECOCERT
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.9955
  • 推奨使用量:1-100%
  • フランス産
GLACIER THERMAL WATER Onsen-sui 温泉水
  • カルシウム
    ( 600-700 mg / kg )
  • マグネシウム
    ( 80-160 ㎎ / ㎏ )
  • シリカ
    ( 20-60 mg / kg )

角質ケア、抗炎症、バリア機能回復維持、保湿、肌のハリ

<In Vitro>
皮膚バリア成分タンパク質産生を刺激する(Fig.2):
Involucrin-8の産生刺激の増加:12倍(p<0.01)
Transglutaminase-1の産生刺激の増加:5倍(p<0.01)

フランスアルプスの氷河由来の温泉水
カルシウム、マグネシウムが豊富。
妖精の女王の住処と言わる氷河が溶解し、地層でろ過され地熱により熱せられて湧き出ている。

  • 皮脂抑制クリーム
  • (テカリ防止)
  • エクスフォリエントマスク
  • (角質ケア製品向け)
  • アンチポリューション製品
  • デトックスクリーム
  • (海外ではオーラルケア商品でも使用されております。)
  • COSMOS/ECOCERT
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:0.9955
  • 推奨使用量:1-100%
  • フランス産
FLOWER OF SUN Sea salt 海塩
  • 硫酸塩
    ( 600-1,400 ppm )
  • カルシウム
    ( 1,000-1,800 ppm )
  • マグネシウム
    ( 600-1,400 ppm )
  • ナトリウム
    ( 32-46 ppm )
  • 皮膚バリア機能の回復と維持
  • 創傷治癒効果
    マグネシウムは特にケラチノサイト分化に必要です。
    カルシウムは、ケラチノサイトの分化と移動を促進します。
    他のイオンは水の恒常性と細胞膜電位を維持します。
    ミネラルは天然の保湿成分(NMF)の構造に欠かせません。

地中海フランスプロ バンス地方で製造された海塩です。 2000年前から伝わって きた製法で作られてます。Flower of Sunは、微細藻類で着色されたピンク色の塩田で作られてます。微細藻類のお蔭 でカルシウムとマグネシウムが豊富に含ま れています。

  • 添加剤として何でも(皮膚用、髪の毛用、オーラルケア、などなど)
  • 角質除去剤
  • COSMOS/ECOCERT
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:1
  • 推奨使用量:1-3%
  • フランス産
PROVENCE CRYSTAL Sea salt 海塩
  • 硫酸塩
    ( 400-1,000 ppm )
  • カルシウム
    ( 150-450 ppm )
  • マグネシウム
    ( 10-50 ppm )
  • ナトリウム
    ( 32-46 ppm )
  • 皮膚バリア機能の回復と維持
  • 創傷治癒効果
    マグネシウムは特にケラチノサイト分化に必要です。
    カルシウムは、ケラチノサイトの分化と移動を促進します。
    他のイオンは水の恒常性と細胞膜電位を維持します。
    ミネラルは天然の保湿成分(NMF)の構造に欠かせません。

地中海フランスプロ バンス地方で製造された海塩です。 2000年前から伝わって きた製法で作られてます。

  • 添加剤として何でも(皮膚用、髪の毛用、オーラルケア、などなど)
  • 角質除去剤
  • COSMOS/ECOCERT
  • 中国使用可
  • 水溶性物質
  • Natural Index:1
  • 推奨使用量:1-3%
  • フランス産

化粧品原料

可溶化剤

可溶化剤
可溶化剤

Abitec Corporation/アメリカ

1960年創業の脂肪酸ベースの化学品や乳化剤を医薬品、食品、化粧品業界向けに開発、製造、販売を行っている会社です。モノエステル、ジエステル、トリエステルの純度をコントロールする事により、有効成分の可溶化剤、透過促進剤、防腐剤や乳化剤に幅広い用途に使用可能な製品を提供しています。

Mirexus Inc. / カナダ

PhytoSpherixは、Mirexus社が開発した特許技術であるグリーン処理法により植物から調整した分子サイズ70nmの3D樹状ポリマーです。このグリコーゲンにオクテニル基を導入して疎水性有効成分との親和性を高めた誘導体(PhytoSpherix OSA)も開発してます。有効成分として優れた保湿作用(In vitro)、フィルムフォーマーとしてのプロテクト効果や強力なアンチエイジング作用(In vivo)を示すだけでなく、樹状鎖に脂溶性物質をトラップし、有効成分を可溶化したり、安定化させたりする機能があります。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 メーカー名
PhytoSpherix Glycogen グリコーゲン Mirexus Inc.
PhytoSpherix OSA Sodium Glycogen Octenylsuccinate 申請中 Mirexus Inc.
Captex 200 Propylene Glycol Dicaprate/Dicaprate ジ(カプリル酸/カプリン酸)PG Captex
Captex300 Caprylic/Capric triglyceride トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Captex
Captex 355 Caprylic/Capric triglyceride トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Captex
Captex8000 Tricaprin トリカプリリン Captex
Capmul MCM C8 Glyceryl Caprylate カプリル酸グリセリル Captex
Capmul MCM C10 Glyceryl Caprate カプリン酸グリセリル Captex
Capmul GMO-50 Glyceryl Oleate オレイン酸グリセリル Captex
Capmul PG 12 Propylene Glycol Laurate ラウリン酸PG Captex
TPGS 1000 Tocophersolan トコフェルソラン

その他取扱製品:種々のヒアルロン酸誘導体があります。ポリマーミセル形成能と有効成分としての機能を有しています。

徐放化、刺激抑制剤

徐放化、刺激抑制
徐放化、刺激抑制

Health and Beauty Solutions Inc. / アメリカ

H&B Solutions Inc.は、マイクロスポンジテクノロジーを用いた有効成分のデリバリー(Drug Delivery System)技術を有した会社です。
マイクロスポンジテクノロジーは、有効成分を多孔質のクロスリンクポリマー粒子に含侵させることにより、有効成分の徐放化、皮膚刺激性抑制、化粧品処方中の安定性改善ができる技術です。
ポリマー粒子単独で化粧品処方に添加することにより、皮脂コントロール剤として使用することも可能です。

マイクロスポンジテクノロジー粒子
製品名 INCI name 化粧品表示名称 メーカー名
Microsponge Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crospolymer (メタクリル酸メチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー H&B Solutions Inc.
Microsponge N Cellulose セルロース H&B Solutions Inc.
Poly-Pore Allyl Methacrylates Crosspolymer メタクリル酸アリルクロスポリマー H&B Solutions Inc.
Polytrap Lauryl Methacrylate/ Glycol Dimethacrylate Crosspolymer (メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー H&B Solutions Inc.
有効成分(例)
レチノール、サリチル酸、アスコルビン酸、サリチル酸、過酸化ベンゾイル、カフェイン、ヒアルロン酸、ホホバ油、など
注)マイクロスポンジテクノロジーは、カスタマイズの対応も可能です。

Contipro a.s./チェコ

Contipro社は、バイオテクノロジー企業であり、30年近く医薬品及び化粧品業界でしようされる有効成分を生産する世界的なメーカーです。
発酵法で製造したヒアルロン酸Naやその誘導体をはじめ特徴的なペプチドや天然多糖類の製品を取り揃えております。ヒアルロン酸の誘導体は、有効成分としての機能を有するだけではなく、徐放やポリマーミセルを形成する誘導体などユニークな製品を提供しております。

ヒアルロン酸誘導体
製品名 INCI name 化粧品表示名称 メーカー名 コメント
Cross Linked HA Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3 申請準備中 Contipro a.s. DDS機能:水溶性物質を徐放化、
有効成分としての機能:抗シワ、保湿機能

安定性向上

安定性向上
安定性向上
安定性向上

Mirexus Inc. / カナダ

PhytoSpherixは、Mirexus社が開発した特許技術であるグリーン処理法により植物から調整した分子サイズ70nmの3D樹状ポリマー(Fig.1)です。このグリコーゲンにオクテニル基を導入して疎水性有効成分との親和性を高めた誘導体(PhytoSpherix OSA)も開発してます。有効成分として優れた保湿作用(In vitro)、フィルムフォーマーとしてのプロテクト効果や強力なアンチエイジング作用(In vivo)を示すだけでなく、樹状鎖に脂溶性物質をトラップし、有効成分を可溶化したり、安定化させたりする機能があります。

Health and beauty Solutions Inc./アメリカ

多孔質のクロスリンクポリマーを用いたDrug Delivery Systemを有しています。種々のクロスリンクポリマー(Fig.2)に薬物を含浸させる事により、薬物の安定化、徐放化、刺激性抑制、配合安定性の付与など様々な薬物に対して有効な技術です。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 コメント メーカー名
PhytoSpherix Glycogen グリコーゲン   Mirexus Inc.
PhytoSpherix OSA Sodium Glycogen Octenylsuccinate オクテニルコハク酸グリコーゲンNa PhytoSpherixに疎水基導入 Mirexus Inc.
Poly-Pore Allyl Methacrylates Crosspolymer メタクリル酸アリルクロスポリマー   H&B Solutions Inc.
Microsponge Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crospolymer (メタクリル酸メチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー   H&B Solutions Inc.
Polytrap Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer (メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー   H&B Solutions Inc.

*タンパクの安定性向上機能を有した保湿剤も扱っております。

透過促進

透過促進
透過促進
透過促進

Abitec Corporation/USA

1960年創業の脂肪酸ベースの化学品や乳化剤を医薬品、食品、化粧品業界向けに開発、製造を行っている会社です。モノエステル、ジエステル、トリエステルの純度をコントロールする事により、有効成分の可溶化剤、透過促進剤、防腐剤や乳化剤に幅広い用途に使用可能な製品を提供しています。

透過促進剤としては、モノエステル比率の高い中鎖の脂肪酸エステルが有効である事が多数の文献で報告されています。

Mirexus Inc.

蛍光標識されたPhytoSpherixは、透過実験により角質層を透過する事が確認されています。(Fig.1)薬物をトラップする性質を考慮した場合、有効成分の皮膚透過性に何らかの影響がある事が示唆されます。

Contipro a.s./チェコ

Contipro社は、バイオテクノロジー企業であり、30年近く医薬品及び化粧品業界でしようされる有効成分を生産する世界的なメーカーです。
発酵法で製造したヒアルロン酸Naやその誘導体をはじめ特徴的なペプチドや天然多糖類の製品を取り揃えております。ヒアルロン酸の誘導体は、有効成分としての機能を有するだけではなく、徐放やポリマーミセルを形成する誘導体などユニークな製品を提供しております。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 メーカー名 コメント
Capmul MCM C8 Glyceryl Caprylate カプリル酸グリセリル Abitec Co.
Capmul 908P Propylene Glycol Caprylate カプリル酸PG Abitec Co. モノエステル90%含有
Capmul PG-12 Propylene Glycol Laurate ラウリン酸PG Abitec Co.
PhytoSpherix Glycogen グリコーゲン Abitec Co. アンチエージング、保湿効果あり
Delcore Sodium oleyl hyaluronate 申請準備中 Contipro AG. ナノオーダーのポリマーミセル中に有効成分を封入することにより、有効成分の透過促進をさせることが出来ます。有効成分としても機能的であり、皮脂分泌効果や保湿効果を有しております。

その他:ヒアルロン酸誘導体 ポリマーミセル形成

防腐効果

透過促進効果が高い中鎖脂肪酸モノエステルは、防腐に効果的であることが報告されています。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 コメント メーカー名
Capmul MCM C8 Glyceryl Caprylate カプリル酸グリセリル 防腐剤 Abitec Co.
Capmul 908P Propylene Glycol Caprylate カプリル酸PG 防腐剤(カビに効果を発揮) Abitec Co.

認証製品 ~COSMOS, Kosher, HALAL~

認証製品 ~COSMOS, Kosher, HALAL~
認証製品 ~COSMOS, Kosher, HALAL~
認証製品 ~COSMOS, Kosher, HALAL~
製品 INCI name 化粧品表示名称 Cosmos    
Natural Organic Halal Kosher
PhytoSpherix Glycogen グリコーゲン      
Adeps Lanae Type SP PHEur Lanolin ラノリン
Almond Oil, Pressed Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil アーモンド油  
Almond Oil, Refined Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil アーモンド油  
Aloe Vera Gel Concentrate 10:1 Aloe Barbadensis Leaf Juice アロエベラ液汁    
Amaranth Oil, Pressed          
Apricot Kernel Oil, Pressed Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil アンズ核油  
Apricot Kernel Oil, Refined Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil アンズ核油  
Argan Oil, Pressed Argania Spinosa Kernel Oil アルガニアスピノサ核油    
Argan Oil, deodorized Argania Spinosa Kernel Oil アルガニアスピノサ核油    
Avocado Oil, Pressde Persea Gratissima (Avocado) Oil アボガド油
Avocado Oil, Refined Persea Gratissima (Avocado) Oil アボガド油
Babassu Oil, Refined Orbignya Oleifera Seed Oil ババス油  
Beeswax, White Beeswax ミツロウ
Beeswax, yellow Beeswax ミツロウ
Black Cumin Oil, pressed, Egypt Nigella Sativa Seed Oil ニゲラサチバ種子油  
Borageseed Oil,refined Borago Officinalis Seed Oil ルリジサ種子油    
Brazilnut Oil, Refined Bertholletia Excelsa Seed Extract  ブラジルナッツノキ種子エキス      
Broccoli Seed Oil, Pressed Brassica Oleracea Italica (Broccoli) Seed Oil ブロッコリー種子油      
Candelilla Wax, Refined Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax キャンデリラロウ      
Castor Oil, Pressed Ricinus Communis (Castor) Seed Oil ヒマシ油
Castor Oil, Refined Ricinus Communis (Castor) Seed Oil ヒマシ油
Chia Oil, Pressed          
Chlorella Alga, Powder          
Cocoa Butter Pellets  Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter カカオ脂
Coconut Oil, Pressed Cocos Nucifera (Coconut) Oil ヤシ油
Coconut Oil, Refined Cocos Nucifera (Coconut) Oil ヤシ油
Evening primrose Oil, Refined Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil 月見草油
Extra Virgin Olive Oil Olea Europaea (Olive) Fruit オリーブ果実    
Gamma Oryzanol Oryzanol オリザノール    
Glycerin 99.5%, veg. Origin Glycerol      
Hazelnut Oil, Refined Corylus Avellana (Hazelnut) Seed Oil セイヨウハシバミ種子油  
Hemp Oil, Pressed Cannabis Sativa Seed Oil アサ種子油  
Jojoba Oil, Pressed Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ホホバ種子油
Jojoba Oil, Pressed, lite Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ホホバ種子油
Jojoba Oil, Refined Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ホホバ種子油
Jojobeads, white Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ホホバ種子油      
Linseed Oil, Pressed Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil アマニ油  
Macadamianut Oil, Pressed Macadamia Integrifolia Seed Oil、Macadamia Ternifolia Seed Oil マカデミア種子油  
Macadamianut Oil, Refined Macadamia Integrifolia Seed Oil、Macadamia Ternifolia Seed Oil マカデミア種子油  
Mango Butter, Refined Mangifera Indica (Mango) Seed Butter マンゴー種子油    
Marula Oil, Pressed Sclerocarya Birrea Seed Oil スクレロカリアビレア種子油      
Olive Oil Extra Virgin Olea Europaea (Olive) Fruit Oil オリーブ果実油      
Olive Oil Refined Olea Europaea (Olive) Fruit Oil オリーブ果実油
Palm Kernel Oil, Refined Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil パーム核油
Palm Oil, Refined  Elaeis Guineensis (Palm) Oil パーム油
Palm Olein, Refined, Red  Elaeis Guineensis (Palm) Oil パーム油
Peach Kernel Oil, Refined Prunus Persica (Peach) Kernel Oil モモ核油    
Pomegranate Oil, Pressed Punica Granatum Seed Oil ザクロ種子油  
Rizipearls, white Hydrogenated Castor Oil 水添ヒマシ油      
Rose Hip Oil, Pressed Rosa Canina Fruit Oil ローズヒップ油    
Sacha Inchi Oil, Pressd Plukenetia Volubilis Seed Oil プルケネチアボルビリス種子油    
Seabuckthorn Pulp Oil Hippophae Rhamnoides Fruit Oil ヒポファエラムノイデス果実油      
Sesame Oil, Refined Sesamum Indicum (Sesame) Seed ゴマ種子
Shea Butter, natural, filtered Butyrospermum Parkii (Shea Butter) シア脂
Shea Butter, Refined Butyrospermum Parkii (Shea Butter) シア脂
Spirulina Spirulina Platensis Extract スピルリナプラテンシスエキス    
Squalane, refined, olive base Squalane スクワラン      
St. John's Wort Oil, EB 6 based Olive Oil PH Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (and) Hypericum Perforatum Flower Extract オリーブ果実油、セイヨウオトギリソウ花エキス    
Sumac Wax Rhus Succedanea Fruit Wax モクロウ      
Tamanu Oil, Pressed Calophyllum Inophyllum Seed Oil テリハボク種子油      
Vegalan Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Rosinate (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables        

有効成分

有効成分
有効成分

Mirexus Inc. / カナダ

PhytoSpherixは、Mirexus社が開発した特許技術であるグリーン処理法により植物から調整した分子サイズ70nmの3D樹状ポリマー(Fig.1)です。有効成分として優れた保湿作用(In vitro)、フィルムフォーマーとしてのプロテクト効果や強力なアンチエイジング作用(In vivo)を示すだけでなく、樹状鎖に脂溶性物質をトラップし、有効成分を可溶化したり、安定化させたりする機能があります。

Health and beauty Solutions Inc./アメリカ

多孔質のクロスリンクポリマーを用いたDrug Delivery Systemを有しております。種々のクロスリンクポリマー(Fig.2)に薬物を含浸させる事により、薬物の安定化、徐放化、刺激性抑制、配合安定性の付与など様々な薬物に対して有効な技術です。

Contipro a.s./チェコ

Contipro社は、バイオテクノロジー企業であり、30年近く医薬品及び化粧品業界でしようされる有効成分を生産する世界的なメーカーです。
発酵法で製造したヒアルロン酸Naやその誘導体をはじめ特徴的なペプチドや天然多糖類の製品を取り揃えております。ヒアルロン酸の誘導体は、有効成分としての機能を有するだけではなく、徐放やポリマーミセルを形成する誘導体などユニークな製品を提供しております。

製品名 INCI name 化粧品表示名称 コメント
PhytoSpherix Glycogen グリコーゲン アンチエージング
Hyaluronic Acid(Mw:1.3-2.3 M Da) Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 皮膚バリア、保湿機能、使用感調整
HySilk(Mw:0.15-1.3 M Da) Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 皮膚バリア、保湿機能、使用感調整
HyActive(Mw:10-150 k Da) Sodium Hyaluronate ヒアルロン酸Na 抗シワ、皮膚バリア、保湿機能、使用感調整
OligoHyaferre Hydrolyzed Sodium Hyaluronate 加水分解ヒアルロン酸Na 肌弾力性向上、抗シワ、皮膚バリア、保湿機能、肌のキメ
Tenneliderm Sodium Caprooyl Hyaluronate 登録準備中 皮膚バリア、肌のキメ、皮脂抑制
HyWhite Sodium Hyaluronate and Linoleic acid ヒアルロン酸Na、リノレン酸 美白
CrossLinked HA Sodium Hyaluronate Crosspolymer-3 登録準備中 DDS機能:水溶性物質の徐放化、有効性:抗シワ、保湿機能
Delcore Sodium Oleoyl Hyaluronate 登録準備中 DDS機能:ポリマーミセル形成、有効性:皮脂コントロール、美白
Schizophyllan Schizophyllan シゾフィラン 抗シワ、皮膚バリア、保湿機能、肌のキメ
Carboxymethylglucan Sodium Carboxymethyl Betaglucan カルボキシメチル‐β‐グルカンNa 肌弾力性向上
TanActine Glucomannan グルコマンナン
Glutaprol Hexyl Ketoglutarate Esters 登録準備中
Poly-Pore Allyl Methacrylates Crosspolymer メタクリル酸アリルクロスポリマー レチノール、サリチル酸、アスコルビン酸、サリチル酸、過酸化ベンゾイル、カフェイン、ヒアルロン酸、ホホバ油、など
Microsponge Methyl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crospolymer (メタクリル酸メチル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー
Polytrap Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer (メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー
HiCon Technology Ascorbic Acid(その他成分) アスコルビン酸(その他成分) アンチリンクル効果(Vivo)
海藻由来可溶性シート ALGIN(その他成分) アルギン酸Na(その他成分) 古い角質の除去、保湿効果

その他製品:ヒアルロン酸ナトリウム、ヒアルロン酸誘導体、天然多糖類、ペプチドなど

OEM製品

OEM製品
OEM製品
OEM製品

HiCon Technology (Fig.1, 2)

独自の安定加工技術により、ポリマーマトリックス内部に生ビタミン C (L-アスコルビン酸)を安定的に高含有(79%)した製品です。
直径5mm程度のボール形状の製品です。

【製品コンセプト】
L-アスコルビン酸による抗酸化とコラーゲン再生機能促進、チロシナーゼ抑制を最大限に生かし、特有の刺激を抑えた製品。 (多数のエビデンスを保有した製品です。)
【使用方法】
化粧水や活性水で溶解させて、美容液として使用いただく製品。

海藻由来可溶性シート (Fig.3)

スポンジのような3D構造を持つ海藻成分に有効成分であるアルギン酸ナトリウムを高濃度(50%)を実現。水に溶けてジェル状になる特殊加工シート材

【製品コンセプト】
1)デトックス効果
水分を加えて活性化するとマイナスイオンを帯びたアルギン酸ナトリウムが肌の中のプラスイオンを帯びた重金属系の汚れを吸着して排出。
2)保湿ヴェール
拭き取ったり洗い流した後もアルギン酸ナトリウムと角質上のカルシウムが結合してできる保湿ヴェールで肌の保湿を維持。
【使用方法】
シートを化粧水や水で溶かして、肌に塗布し5分程マッサージ。その後ふき取るか、洗い流す。

皮脂コントロール

製品名 INCI name 化粧品表示名称 メーカー名 コメント
Delcore Sodium oleyl hyaluronate 申請準備中 Contipro AG. 皮脂の分泌量を向上
Polytrap 6603 Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer (メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー H&B Solutions Inc. 皮脂吸着
Luxomatte Lauryl Methacrylate/Glycol Dimethacrylate Crosspolymer (メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー H&B Solutions Inc. 皮脂吸着
Microsponge N Cellouse セルロース H&B Solutions Inc. 皮脂吸着

乳化剤、界面活性剤

製品名 INCI name 化粧品表示名称
TPGS 1000 Tocophersolan トコフェルソラン
Capmul MCM C8 Glyceryl Caprylate カプリル酸グリセリル
Capmul GMO-50 Glyceryl Oleate オレイン酸グリセリル
Capmul PG 12 Propylene Glycol Laurate ラウリン酸PG
Acconon MC8-2 PEG-8 Caprylic/Capric Glycerides PEG−8(カプリル/カプリン酸)グリセリル
Apricot Kernel Oil Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil アンズ核油
Argan Oil Argania Spinosa Kernel Oil アルガニアスピノサ核油
Avocado Oil Persea Gratissima (Avocado) Oil アボガド油
Coconut Oil Cocos Nucifera (Coconut) Oil ヤシ油
Extra Virgin Olive Oil Olea Europaea (Olive) Fruit オリーブ果実
Macadamianut Oil Macadamia Integrifolia Seed Oil、Macadamia Ternifolia Seed Oil マカデミア種子油

エモリエント

製品名 INCI name 化粧品表示名称 コメント
Captex 300 Caprylic/Capric triglyceride トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル エモリエント
Cptex 355 Caprylic/Capric triglyceride トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル エモリエント
Captex1000 Tricaprin トリカプリン エモリエント
Captex8000 Tricaprin トリカプリリン エモリエント
Capmul GMO 50 Glyceryl Oleate オレイン酸グリセリル エモリエント
Adeps Lanae Type SP PHEur Lanolin ラノリン エモリエント
Babassu Oil,Refined Orbignya Oleifera Seed Oil ババス油 エモリエント
Black Cumin Oil Pressed, Nigella Sativa Seed Oil ニゲラサチバ種子油 エモリエント
Borageseed Oil,Refined Borago Officinalis Seed Oil ルリジサ種子油 エモリエント
Brazilnut Oil, Refined Bertholletia Excelsa Seed Extract  ブラジルナッツノキ種子エキス エモリエント
Candelilla Wax, Refined Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax キャンデリラロウ エモリエント
Evening primrose Oil, Refined Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil 月見草油 エモリエント
Hemp Oil, Pressed Cannabis Sativa Seed Oil アサ種子油 エモリエント
Jojoba Oil Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil ホホバ種子油 エモリエント
Macadamianut Oil, Pressed Macadamia Integrifolia Seed Oil、Macadamia Ternifolia Seed Oil マカデミア種子油 エモリエント
Palm Kernel Oil, Refined Elaeis Guineensis (Palm) Kernel Oil パーム核油 エモリエント
Palm Oil, Refined  Elaeis Guineensis (Palm) Oil パーム油 エモリエント
Rose Hip Oil, Pressed Rosa Canina Fruit Oil ローズヒップ油 エモリエント

その他

製品名 INCI name 化粧品表示名称 コメント
Capmul MCM C8 Glyceryl Caprylate カプリル酸グリセリル 防腐剤
Capmul 908P Propylene Glycol Caprylate カプリル酸PG 防腐剤(カビに効果を発揮)
Captex 100 Propylene Glycol Dicaprate ジカプリン酸PG ミネラルオイル代替
Captex 200 Propylene Glycol Dicaprate/Dicaprate ジ(カプリル酸/カプリン酸)PG ミネラルオイル代替
Captex170 Coco-Caprylate/Caprate (カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル 分散剤
Capmul GMS 50 Glyceryl Stearate ステアリン酸グリセリル 乳白剤
Capmul GMO 50 Glyceryl Oleate オレイン酸グリセリル 乳白剤/滞留性向上
Abi Latum SC Glycine Soja Oil/ Hydrogenated Cottonseed Oil ダイズ油、水添綿実油 ワセリン代替
Caorol MPGO Polyglyceryl-3 Oleate Polyglyceryl-6 Dioleate オレイン酸ポリグリセリル-3 泡の増強剤
Caprol PGE 860 Polyglyceryl-10 Mono/Dioleate   泡の増強剤
Vegalan Butyrospermum Parkii Butter (and) Glyceryl Rosinate (and) Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables シア脂、ロジン酸グリセリル、オリーブ油不けん化物 ラノリン代替 100%天然由来
Jojobeads, 40-60, white Hydrogenated Jojoba Wax 水添ホホバ油 ピーリングスクラブ
Jojograines,60-100, white Hydrogenated Jojoba Wax 水添ホホバ油 ピーリングスクラブ
Jojopearls 20-40, white Hydrogenated Jojoba Wax 水添ホホバ油 ピーリングスクラブ
Rizipearls,white, 20-60 Hydrogenated Castor Oil 水添ヒマシ油 ピーリングスクラブ